No século XVIII, Carl Wilhelm (1742- 1786) conseguiu isolar ácido tartárico da uva, ácido cítrico do limão, ácido lático do leite, glicerina da gordura, uréia da urina etc. Foi por esse motivo que Torben Olof (1735-1784) definiu a Química Orgânica como a Química dos compostos existentes nos seres vivos, vegetais e animais. Na mesma época, Lavoisier (1743-1794) consegui analisar vários elementos e constatou que eles tinham algo em comum: todos tinham átomos de carbono.
Em 1807, Jöns Jakob lançou a idéia de que só os seres vivos possuíam uma "Força Vital" que era a idéia de que substâncias orgânicas jamais poderiam ser sintetizadas . Foi quando em 1828, Friedrich Wöhler, a partir de um composto mineral (inorgânico) chegou a um composto orgânico, opondo assim a teoria da força vital. Assim, abandonou-se completamente a idéia de que os compostos orgânico deveriam se originar do meio vegetal ou animal. Resumindo, em geral a Química Orgânica é a parte da Química que estuda os compostos de carbono.
Abaixo, alguns Químicos que contribuíram para grande parte do que sabem hoje sobre a Química Orgânica;
Friedrich Wöhler
Jöns Jakob
Kekulé
Carl Wilhelm
Torbern Olof
Lavoisier
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